Ты никогда от меня не услышишь

Евгений Голубев
Что мне до дел, серых будней и праздников,
Если с душой разобраться не в силах я.
Дни мои горькие, однообразные.
Ночи холодные и опостылые.

Что мне до веры - она переменчива.
Что до надежды - она неприветная.
Что до любви - не со мною обвенчана,
И безнадёжная, и безответная.

Что мне ещё в этой жизни отмерено?
Что суждено, предначертано свыше?
Что мне любить, вечно помнить доверено
Ты никогда от меня не услышишь.