Лето любви

Тамара Бабенко
Потемнели стога от дождей проливных –
Слёз последней любви уходящего лета.
Вновь с дерев осыпаются капельки света,
Прикорнув меж последних цветов полевых.
       
       Лето любви в осень не канет
       Только листва осенью вянет.
       Лето любви в сердце хранится,
       Лето любви листьям приснится.

И заметна тропа на отаве едва,
По которой в поля мы с тобой уходили,
Где бессонность ночей и рассветность идиллий,
Где сплетались от счастья не только слова.
       
       Лето любви в осень не канет
       Только листва осенью вянет.
       Лето любви в сердце хранится,
       Лето любви полю приснится.

Запах лета хранит разнотравье полей,
Здесь ещё нашей встречи последней приметы.
От любви опьянев, мы купались в рассветах...
Ты ушедшего лета, мой друг, не жалей.
       
       Лето любви в осень не канет
       Только листва осенью вянет.
       Лето любви в сердце хранится,
       Лето любви вновь повторится.