Ложь

Субоши
Ещё одно звено в кольчуге равнодушья –
Искуснейшая ложь и искреннейший взгляд…
Но знаешь, мне порой становится так скучно:
Здесь что ни расскажи – поверят и съедят.

Вот потому порой и вру и завираюсь…
А зрителей толпа не стоит ничего:
Им даже не понять, что я опять играю,
И вся моя игра – спектакль для одного.


[2001-10-06]