4-е место. Настя Волкова

Компания Весна Поэтов -Избранное
http://www.stihi.ru/2007/11/07/2078

И что с тобой станет, когда ты узнаешь,
Что ангел твой вышел,- ну, хоть, покурить? -
И если оступишься в шаге от края,
Никто не поймает. Кому там ловить?

Ты можешь подумать, кому это нужно,
Чтоб стрелки часов твоих вновь не взводить…
А можешь, решив вдруг, что рок твой заслужен,
Послушно шепнуть: «Ну - кого там ловить?»

Ты можешь подпрыгнуть, в сердцах, возмущаясь,
И вдруг брызнуть смехом, ведь враг твой – внутри!
А можешь тихонько улечься у края,
Оставив себя притяженью земли…