Людвиг Ахим фон Арним. Колыбельная

Колесникова Наталья
Золотые колыбели качаются,
Комары напевают песенки;
Колыбели – это цветочки,
В них лежат малые деточки;
Ветер поднимает их и опускает,
Тёплый, нежный и ласковый ветер.

Сколько весят малые детки,
Сколько деток хочу иметь я?
И один, и два, и три,
И считаю с начала опять я;
Ветер поднимает их и опускает,
И я плачу, как маленькая детка.




Ludwig Achim von Arnim
Wiegenlied

Goldne Wiegen schwingen,
Und die Muecken singen;
Blumen sind die Wiegen,
Kindlein drinnen liegen;
Auf und nieder geht der Wind,
Geht sich warm und geht gelind.

Wieviel Kinder wiegen,
Wieviel soll ich kriegen?
Eins und zwei und dreie,
Und ich zaehl aufs neue;
Auf und nieder geht der Wind,
Und ich weine wie ein Kind.