По Есенински я хотел бы

Владимир Нестеров
По Есенински я хотел бы
Оказаться в твоих глазах
Первозданная чуть Природа
Производная лепота

Чу, мои опавшие фрески
На блестяще твое чело
Поднебесные арабески
В полнолуние родило

Ах, все та же мирская потяря
Поломал я ритмики стих
Ох, какую находку леею
Где пристанища мой изусть (завуалировано под наизусть)

Полноправное око поэта
Где теряю я изыск Толстого
Где ж моя ты Прометея
Лихолетием скована...пусть

Тот нектар пустынной обители
Где слеза не родилась вовек
Лорелея, моя Лорелея,
Непознанный сверьху лик

Тот умерший ли лик Литиции
Что не скован с Сергеем был
Он не знал былой перлюстрации
Головою слегка поник

Я любил твои серые очи
Понизевшего баритона
По сей час тобой околдован
И попал в твои полона

На пленерной искре поэзии
Я никак не могу заснуть
Азиатская, моя истина
Брат, мой,был ну и пусть

Вы, стихо любимое незачем
Обмакая чернила в перо
Пусть для мя вы простая истина
Для меня же блестящая Русь Черного человека и Блок, что я пишу блоками, не чета Вам, голуба.