Вербное

Надя Яга
Померла – схоронили. Не тлела свеча в изголовье,
На поминках не вспомнили – в мире она зажилась.
Городская сноха некультурной стеснялась свекрови,
Пока, чавкнув, по крышке не стукнула первая грязь.

Развалюха в Барыбино - яблоньки, куры и кошки.
- Вот чудная, зачем месяцами одной, без людей?
У дорожки могила, но вряд ли по этой дорожке
Кто придёт и заплачет весною в родительский день.

(1986)