предстишие

Владимир Иванович Насонов
Стихи ушли и где-то бродят,
и вьются на чужих устах.
Их соловьи взахлёб выводят,
в ночных встревоженных кустах.

Их шепчет истово волна,
лаская каменные груди.
И смертоносная война
ревёт их залпами орудий.

Cтрочит их ловкий стихоплёт,
их тихо ангел напевает.
Не мной затеянный полёт,
их верный компас направляет...

А я в безсловной немоте
напрасно сердце напрягаю,
и в полуночной глухоте
одни предстишия слагаю.