Люблю стихов негаданную завязь...

Владимир Николаевич Гордеев
Люблю стихов негаданную завязь,
рождённою случайною строкой,
когда, душевной немоте на зависть,
вдруг сердце обретает непокой.

Возникнув, строчки рифму обретают.
Потом – из строчек вяжется узор.
Частицы смысла, сбившись в птичью стаю,
садятся на ритмический забор.

И смешивает дерзко вдохновенье:
кристаллы тайн и солнышка лучи…
Так вновь рождается стихотворенье,
которое затем для всех звучит.

1989