Жду телефонного звонка

Евгения Пименова
Жду телефонного звонка...
С надеждой, горечью и злобой.
И, кажется - уйти попробуй,
Ты позвонишь наверняка.

Но так спокоен телефон.
Молчит, с насмешкою жестокой.
И в этой тишине глубокой
Меня, его пугает звон.

Я замираю перед ним,
Как чернь, пред Господом Всевышним.
...Но вновь не ты. Тебя не слышно.
Как будто в сговоре ты с ним.

Вновь я на телефон смотрю:
Он враг мой, но и мой спаситель.
Так принеси ж в мою обитель
Звонок того, кого люблю!