Кокетливо

Светлая Печаль
Кокетливо шляпка устроилась на волосах,
Пальто по фигуре недорого, но элегантно.
Мужчины вослед ей глядят с восхищеньем, галантно.
Погода весенняя, солнце парит в небесах.
Капель и синицы играют ей мартовский туш,
И ветер румяные щёки нахально целует.
Походка легка – не идёт, а как будто танцует,
Почти не минует прозрачных расплывшихся луж.
Изящная сумочка, шарфик – прелестный шифон
Взлетает волной за плечами её шаловливо.
Она улыбается миру немного игриво.
И внутренним светом весь облик её осенён...
Кокетливо шляпка устроилась на волосах.
Заправлен пружинистый локон изящно за ушко.
Спешит на свидание, будто девчонка, старушка,
И плещется радость в её умудрённых глазах!