Трубач зари

Александр Булынко
http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=QM9mNJ9Qoy8

Александр Булынко
ТРУБАЧ ЗАРИ

Мне память щедро подарила
       венок соцветий –
с воспоминаниями о том, что было
       в том тысячелетии.

Пересекали декабри
       границы марта,
Я был тогда трубач зари,
       солист азарта.

Меня поили родники
       холодной влагой
и бедолаги-мужики
       пьянящей брагой.

Хмель будоражил естество,
       с судьбой венчая.
Я понял ночи колдовство,
       зарю встречая.

Летели с юга журавли
       в родные чащи
шептал мне лист в седой пыли:
       «Влюбляйся чаще!»

Я не считал тогда, увы,
       грядущих весен
и не склонял я головы
       к подножью сосен.

... Листвой шуршат календари,
       недвижные когда-то,
Был я тогда трубач зари,
       теперь я – плакальщик заката.

Март 2000 (июнь 2013)

Цикл «Четыре четверти»  Философская лирика

Фото:  Kris Kelvin - Трубач у врат заката www.photodom.com/photo/2148279
================================