остаток зимы

Соль Цвейг
по сиплым трубам
задав такт сухо
дождь хлынул
я вспоминала твои губы,
слушала —
соседский кот хныкал

индастриал-индиго
гудел отчаливая, бессоннично тянул
лоскутно-гретый воздух, маясь;
я дверь закрыла,
и в туфлях лёгких
ждала трамвая

шла,
параллельно шел апрель
качались лужи:
в инклюзах трюмов окон
в беззвучных трелях
клялись, прощали, расставались,
грели ужин

кваренги
в нырял заакварелье
и был досуж вечер
на грани срыва,
жесть выводил напередув,
и фуга прочила недуг
недуг счастливых

под старою раскисшею афишей мёрз
позёр-день прошлый
он заявлял во весь формат,
а принимали
понарошку

вцветаясь, озирался (что, пора?)
эскиз вербный,
насупив капли, ветра щебень
звездой трамвайной,
перебиваясь со сквозняка на воду
тянул неоновой фольгой
септаккорда

весны циан:
венецианскость
несонетность всех цетера и "неужели"
лёткий штрих:
ознобный шарфик и
в ресницах света и дождя
глаза "газелей"

не по погоде туфли-лодочки
легки
и зыбки
как пульс через ступеньку

забыв как
теплом затакт вызолотил
заломы расплакавшихся квадратов

пальцы, где затерялся
зимы остаток,
звонком обжегшись,
хотела спрятать

но, взгляд подняв, тебе, открывшему,
порывисто сказала:
— знаешь,
 
под вечер объявили
по водосточным трубам,

сегодня
Бог

влюблённых

целует               
в судьбы