Странное дело, все чаще бывает...

Непутевая Путеводная
Странное дело, все чаще бывает,
Будто бы скрытые мира завесой,
Люди из жизни моей исчезают,
Быстро, как листья осеннего леса.

Нету дуэлей, ни ссор и ни споров,
Все по-житейски, без драм и трагедий.
Просто на фоне пустых разговоров
Вдруг понимаю: уйду - не заметят.

И начинаю метаться бессильно,
Только внутри кто-то шепчет: "Пустое.
Не убедишь, не заставишь насильно.
Хватит. Оставь. Успокойся. Не стоит."

И застываю как будто навечно,
Только в себя, и ни шагу наружу.
Больше не буду так глупо, беспечно,
Словно визитку, совать людям душу.