о несбывшемся...

Лена Есина
нет, небо - всё тоже, и те же витрины,
и воздух, и пьяные звёзды.
и мир - бесконечен, и всё - повторимо.
вернуть и вернуться - так просто!
войти, затаившись, и сердце - набатом,
застыть на знакомом пороге...
и вдруг осознать, что тебя здесь не надо...
смеются ревнивые боги!
вот так покоряет разлука покоем:
снега, тишина, города...
а мне-то казалось, что было нас двое,
и двое нас будет всегда.
но рушатся замки. стираются лица
и горбится тень на стене
беспомощно...Господи, дай - не присниться
ему - в нашей вечной весне.