Марш-бросок

Андрей Галат
       

Нас учили бежать,
Когда нечем вздохнуть,
Но своих не бросать
И на финиш тянуть.
Раз товарищ  отстал,
Будет всем незачёт.
Где ломался металл,
Там выдерживал взвод.
Эта нервная дрожь,
Холодок и азарт.
Как в атаку идёшь,
Слыша вызов: "На старт!"
Пульс включая отсчёт,
Топит в венах мандраж.
Рвёт пружиной вперёд
Отпустившее: "Марш!"
Будет финиш - умри,
А пока не мешать.
Жжёт огнём изнутри.
Чем им, лёгким, дышать?
Сердце входит в набат,
В раскалённый висок.
Скоро цену солдат
Доведёт марш-бросок.