Черное и белое

Андрей Владимирович Пронин
ЛУЧШЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ДЬЯВОЛЁНКОМ,
ЧЕМ ДВУЛИЧНЫМ АНГЕЛОМ...
       (А.П.)
Я - лицемер? Да... Нет...Скорее, нет.
Я - циник? Что ж, возможно и такое.
Кто ж я такой? Писатель? Шут? Поэт?
Души моей мир несколько раздвоен...

Он вроде белый, только чуть копнешь,
И - жижу черную штыком лопаты лижешь.
Под светлой Правдой притаилась Ложь,
Расплывшаяся тьмой в вонючей жиже.

Внутри меня сидят два Близнеца.
Один - рогатый, с пошленькой улыбкой.
Другой - крылатый, ясный весь с лица...
Зло и Добро. И грань меж ними зыбка.

Они мне часто что-то говорят
О святости и разных искушеньях.
Друг с другом спорят, аж огнём горят,
Меня толкая к благам и лишеньям.

Скажите мне, кто ближе среди них
Моей мятущейся и жизненной натуре?
Я их люблю по-своему двоих,
Будь трезв ли я, иль пьян, или накурен...

Две Половинки. Ровно пополам
В Душе границу Рок незримо чертит.
Часть слева - отдается ангелам.
А с правой стороны роятся черти...

Мой Ангелок, взгляни-ка на меня!
И ты, чертенок, покажи-ка рожки!
Люблю я вас, амуров, бесенят...
А этот стих придумал понарошку.