Твердый путь

Григорий Тачков
Бесы вокруг, Русь, моя мать,
У власти:
Трудно Тебе плат повязать
На власы;

Трудно Тебе косы собрать
В косынку;
Так, где покой, свет, благодать –
Поминки…

Крест не сорвав, слишком пьяна
Раздором
Русь, моя мать – вновь бы до дна
Кагора

Выпить Тебе или святой
Водицы,
И в темный жар с чистой слезой
Молиться…

Русь, моя мать, нет для Тебя
Покоя:
Сколько вокруг в горны трубят
И воют –

Воют, вопят, как Тебе жить
Сегодня;
Воля одна тонет во лжи
Господня…

Те ж, кто трубят, храм без крестов
Воздвигли,
Скрывши за ним толпы воров
Безликих!

Сеют вокруг ересь и муть
Химеры –
Где же, о Русь, твердый Твой путь –
Путь Веры?
17.03.08