Здравствуй! Дополнения к стиху из школьной тетради

Александр Булынко
Александр Булынко
ЗДРАВСТВУЙ!

Это слово в десять букв –
       Привет и пожелание,
В нем такой звенящий звук,
       Солнце, утро раннее,

Радость встреч после разлук,
       Песня журавлей,
В нем пожатье крепких рук
       Всех моих друзей.

Поцелуи нежных губ,
       Свет в глазах прекрасных
В этом слове в десять букв,
       В этом слове – «Здравствуй!»

          Стихотворение написано в конце 1979 - начале 80 г. Это мое первое стихотворение после демобилизации из Советской армии, поэтому оно мне очень дорого. Почти всегда этим стихотворением я открывал свои выступления на поэтических чтениях.
          Включалось в сборники «Четыре четверти» (2001), «Камни Бережков» (2001), «В доме на Набережной» (2002).

Иллюстрация: http://community.livejournal.com/kissses_photos
===============================

Цикл «Дополнения к стихам из школьных тетрадей»
===============================================