Русский самородок

Виталий Ревякин
Русский самородок.
Золото. Порода.
Из земных пелёнок
Вынесла природа.

Хлеб души насущный.
Ширь вокруг. Раздолье.
Русский дух присущий.
Край родной. Приволье.

Воздух свежий, чистый –
В жизнь не надышаться.
Путь судьбы хоть мглистый,
Можно нашататься.

Запах щей, с блинами…
Вкусно. Как в былине.
Русь живая с нами.
Хоть и нет в помине.

Русь в душе хранима –
Это в жизни свято…
Будто неделима.
Хоть не раз распята.

Молимся, кто верен,
Богу и Отчизне.
Пробою проверен
Самородок жизни.

20 апреля 2007 г.