Смутные сны фонарщиков

Виноградов Валерий
Заведу граммофон на восемь -
Слушать смутные сны фонарщиков;
В лабиринте трех мнимых сосен
Числа пи мне читают Кащенко

Где там, как там родная небыль,
Психотропная и прекрасная?
Расплелись ли в рассвете вербы?
Отцвела ли калина красная?

Может, с песнею небо чище?
А под линзами - что-то влажное...
Или ветер сорвался с крыши
И листает холсты этажные.

Острие веселей ладони;
Разрисуй меня мелом набело,
Ведь не важно, о ком кто стонет:
Я увидел слезинку Ангела