В четверг, после дождика...

Нина Морозова
В четверг, после дождика, мокрые крыши.
Срываются капли и падают звонко.
Взволнованный ветер прерывисто дышит,
в березовых ветках запутавшись тонких.
В проеме дверей силуэт твой знакомый.
Из оперы "Норма" звучит каватина.
Ты прячешь лицо в тень дверного проема.
Я прячу лицо за любую причину.
Ты есть! И когда я об этом узнала
в движеньи весны за окном и порогом,
то вдруг поняла, как мне этого мало,
и вдруг осознала, как этого много.
- Кого же тогда...? - моя спросит подружка,
участливо спросит, колечком играя.
И ей парой слов я отвечу на ушко
понятных реально: "Иди ты, родная!".
В четверг после дождичка мокрые крыши...