Загадки для отгадки

Владимир Фадин
       
       1 Утром раненько встает
       Спать народу не дает
       Кукарекует с утра
       Гребешком своим вертя

       Он над курами пастух
       Ну ,конечно, он ... (Петух)

       2 Быстро катятся с горы
       Развеваются вихры
       Детвора шумит , гогочет
       Покататься с горки хочет

       То не лыжи , не коньки
       Это просто ... (Санки)

       3 Белый и пушистый
       Землю укрывает
       Белый и пушистый
       Новый Год встречает
 
       Детвора на лыжах
       По нему катается
       Подскажите дети
       Как он называется ... (Снег)

       4 Он приходит к нам зимой
       В яркой шубе меховой
       Детям раздает подарки
       Загадает им загадки

       Кто ответит на вопрос
       Это ... (Дедушка Мороз)

      5.То умеренный , то буйный
        То он северный , то южный
        Может провода порвать
        Бурю на море поднять
        Кто же в этом виноват ? (в этом Ветер виноват).

     6. Словно лампочка горит
        Над Землём Она висит
        Ночью Небо освещает
        Жёлтым мячиком сверкает
        Кто же всё таки Она
        Ну конечно же ... Луна !

     7. Их на поле 22
        Бегают туда , сюда
        Бьют по мячику ногой
        Иногда и головой
        Надо забивать и  гол
        А называется ... Футбол !

     8. От него всегда светло
        Дарит нам своё тепло
        Может льдину растопить
        Её в воду превратить
        Щурим глазки на него
        Это ... Солнышко... взошло !

     9.Он на дереве сидит
       Словно молотком стучит
       Сделал в дереве дупло
       Съел личинку из него
       Он в лесу ,как санитар
       Кто же это так стучал?
       Это Дятел прилетал !