Огневая ангелица

Сергей Соколов
Впору бы неистово молиться,
Сбросив наземь бремя рюкзака.
С неба огневая ангелица
Опускалась облаком в закат.

У неё - златое облаченье,
Лик её - янтарная глазурь.
Разливалось по миру свеченье,
Засыпало море после бурь.

Пали росы в изумрудный клевер,
Словно капли светлых Божьих слёз.
И Господь отсеивал от плевел
На востоке зёрна спелых звёзд.


Коктебель- Москва
24 декабря 2003 г.