Я в театре и шут и король

Анастасия Ли
Я в театре и шут и король,
Не сама выбирала я роль,
Это выбрала роль здесь меня,
Я играю ее, всё кляня.

А на сцене театра – абсурд,
И суфлеры вершат самосуд,
Пусто в зале, и зрителей нет,
Только рамп ослепительный свет.

А я текст позабыла напрОчь,
Впереди только темная ночь,
Я со сцены сойти не могу,
И смиренно стою, и молчу.

Время вышло, театр закрыт,
Только всеми артист позабыт,
В этом мире я только звено,
Я сыграла, что мне суждено.