Выбор сделать...

Кошара Белый
Взмахнув усталою рукою,
Я погружаюсь в невиденье...
И бурной, синею рекою
Теку в безмолвное забвенье.

Дела решить в одну минуту
И позабыть о страшном сне
Стремится сердце, сводит руку
Слепая ноша, больно мне...

Вперёд смотрю, и очи колит-
Так ярок свет, не устою.
Как будто волк истошно воет,
А я от рвений устаю.

Стоит задача: выбрать дело,
Одно, не больше, места нет.
Такое, чтобы тело пело,
А мир ему кричал в ответ.

Мечты всё это, так, забава.
Спроси меня - смогу ли так?
И я отвечу: "Нет! Отрава -
Не мчаться со Вселенной в такт!"