Не сегодня

Дмитрий Шунин
Нет, подождите, не сегодня,
Когда-нибудь, но не сейчас,-
Меня обнимут в преисподней,
При догорающих свечах.

Да, всё закончится печально,
Когда-нибудь случится так:
Предначертаний изначальных
Окончен срок... и пустота...

Мне глубину её измерить,
В попытке мрак перешагнуть,
Не избежать,- позвольте верить,
Что не сейчас, когда-нибудь.

Ведь сердце биться не устало
И жар открытий не остыл,-
Венецианские каналы
И петербургские мосты.

Ещё влекут, ещё даруют
Эпизодическую власть,
Надежду в страстном поцелуе
К губам возлюбленной припасть.

Нет, подождите, не спешите,
Я заплету в венки слова...
Марионеточные нити
Не торопитесь оборвать...