На солнце твое лицо

Сергей Ситкевич
       * * *

       На солнце – твое лицо.
       В глазах твоих – сотни лун.
       И жизнь моя – лишь крыльцо
       Дворца, что построил гунн

       На дальней планете иной
       В семимиллиардном году.
       Поэтому гунн виной,
       Что я до нее дойду.

       Дойду, чтоб любить, творя,
       И, вечно любя, творить.
       Трудился тот гунн не зря –
       Я просто обязан быть

       И видеть твое лицо
       На солнцах грядущих дорог,
       Построить дворец с крыльцом
       Где с нами поселится бог.