Зверь

Игорь Патяк
Не буди во мне зверя, пожалуйста.
Мне его тяжело удержать.
Вот сорвется - тогда уж не жалуйся.
Он большой, очень злой - будет рвать.
 
Я держу, звонко звякают цепочки.
Я дождусь, когда стихнет запал.
Эх вы - вредные, стервочки - девочки...
... Зачем дергать? Уж лучше б он спал.
 
Пальцы сцеплены. Губы бескровные...
Воет зверь. Он творенье стихий...
Я молчу, только буковки ровные,
Заплетаются в злые стихи.