Гусеница

Владимир Гусев Краснодарский
Очарованный странник, червяк…
Волосато поёрзал в тенёчке:
Для него сделать кокон – вновяк,
Пожил мало, буквально денёчки.

Чтоб висеть, как беруша, без дела,
Глупо пухнуть, в надежде взлететь,
Оторвать от земли суть и тело,
Чтобы там, полетав, пропотеть…

2003 г.