Странно

Владимир Гусев Краснодарский
Но на людей смотрю со стороны.
В пылу страстей они сжимают горло
Своей судьбе.
И ближнему увидеть предстоит
Всё безрассудство сытого рассудка.
Но всплеск эмоций быстро не осядет.
И тем смешней мышиная возня
Великого в ничтожестве созданья.

Когда б ещё узнал никчёмность высшей цели
Плодить и заселять планету
Такими же глупейшими телами?
И сей удел - рождаться, чтоб существовать,
Питаться и плодиться снова, вымирая, -
Меня приводит в ужас.
Это Ад.
И даже в нём ты можешь обрести
Обманчивый покой и блеск существованья.

2004 г.