Боргил Храванон. Проживающим за оргией оргию

Станция Маяковская
     I


Вам,
  Персонифицировавшим
    Мегааппетит,
Гром:
«Кушать
    Годы
  Подано!»
Как раб
    Прошелестит
  В начале мая.
Прочее -
  Немая
    Мизансцена.
  Весны
Приходит
    Очередь
  Не вырваться
Из плена?..


       II


      Ярость -
Под грусть
      Льда лет
Крепнущий хруст.
      Ярость -
      Субстанция
Необычайно русская:
Оскорбленья
      Нанизывая
      На общий счёт,
Змей-улиц
Свив пульсы
      И толп,
      Прах с ног отряхнувших,
Дремлет близ вен она
Или в венах -
      Но яростью
      Бодрость
Поят и кормят,
      Ярость
Растят здесь
      От года год.

       III


Очумелый
               «Курс»
Мыльных
               Пузырей...

Пламя
        Новостей -
Буря,
Прежних
Злей,
        Парус,
        Корпус,
        Груз,
Исполинов
Пульс!

Лава
        Новостей!
Выбей
Пробку
«News»!