Друзьям поэтам

Валерий Ясов
       

Горький свет октября – журавлиный предел.
Выше некуда, выше безумие.
Даже первые звёзды молчат не у дел,
если кличет судьбу в новолуние –
одинокая стая в шальных небесах,
на усталых крылах, возвращаясь в бессмертие,
глянь- вселенная прячется в мокрых лесах,
лишь глазами озёр провожая безвременье.
В ваших жилах крылатый и яростный крик,
ваши кости хрустят от пернатого гения.
мы теряем земли заболоченный лик,
и пронзаем огонь закатного тления.