Так исчезают звёзды

Эризн
Поздно
Перекрывать мне воздух:
Где-то в глубинах мозга
Я становлюсь серьёзней.
Так исчезают звёзды.
Хватит:
Чувства всегда некстати.
Хватит тонуть в закате,
Силу и веру тратя
В море пустых понятий.
Может,
Будет невечным тоже
То, что меня тревожит,
Будто мороз по коже,
Снова до слёз, до дрожи;
Смоет
Время мои устои
И зеркала покроет
Пылью. Но, чем в другое,
В это хотя бы стоит
Верить -
Пусть и не в полной мере.
И, открывая двери
Вновь наступившей эре,
Я это всё проверю.
Будет
Всё, как игра рассудит.
На перекрёстках судеб
Случаи, мысли, люди -
Вечность их всех забудет.
Просто
Сжечь все мосты не способ.
Хватит с меня вопросов.
Вертятся дней колёса,
Слёзы сменяют слёзы...
Хватит:
Сердце за всё заплатит.
Хватит даров, проклятий
И на душе печатей:
Чувства всегда некстати.