Ябалу

Мамочка Мо
Вновь собаку с бамбуком
Подали к столу...
Так вези ж меня, рикша,
В родной Ябалу.

По пути закричу:
«Молока! Колбасы!»
Не поймешь ты, ведь я
Для тебя – элосы.

Я как цуцик замерзну
В твоей куруме.
И напьюсь, одинокий,
В пекинской зиме.

Ты вези меня, рикша,
И песню тяни
Про отель «Мариотт»,
Про голодные дни...

И про то, как пекинская
Эта стряпня
То ли Дашу Ябао,
А то ли меня.

О, Китай! Мне обрыдли
Пекин и Харбин...
Я довольно смотрел
На твоих конкубин.

Поварам с Ванфудзина
Не можно прощать.
Разум жаждет «Рябиновой»,
Тело – борща.

Так вези ж меня, рикша,
Покуда я пьян.
В «Элефант» – этот русский,
Родной ресторан.


Ябалу - русский район в Пекине
Элосы - по-китайски значит "русский"
Ябао Даша - крупный торговый центр на Ябалу
Ванфудзин - центральная торговая и ресторанная улица в Пекине
Элефант - русский ресторан на Ябалу, место куража шопников из России. Очень криминальный.