Мне говорили, жизнь - война

Анастасия Голева
Мне говорили, жизнь - война.
Зачем же карты путать?
Слова, мечты и всё сполна
Считаю по минутам.

О да, мне дорог каждый вздох.
Другие - годы спишут,
А время подведёт итог,
Кто был на свете лишним.

И вот, назло самой себе,
Превозмогая боли,
Я нахожу пути к борьбе
За право быть собою.

Я не желаю слушать ложь,
И проповеди лишни.
Ведь, если всё равно умрёшь,
Зачем при жизни - тише?

И если на лице печаль,
Усталость тянет плечи,
Зачем об истинном молчать
И выбирать, что легче?

Хочу перешагнуть порог,
Увидеть, что там, дальше.
Не смеет нажимать курок
Боящийся отдачи.

Зачем молчать о том, что есть
И мазать белой краской
Всё, что одето в ложь и лесть,
Но кажется прекрасным?

Слова, живущие во мне
Я зарывать не вправе.
А кто-то сжёг бы их в огне,
Залил бы сна отравой.

Под землю спрятал бы слова...
Но я за них в ответе.
Пока жива, пока права,
Они живут на свете!