Конец любви

Доокэ
Оранжевое безумное солнце
Выкорчевывает черные кусты и деревья.
Смеется, страшно смеется, заливается, небо
И вываливает апельсины на черный стол.
Стало тысяча солнц.
Ночью ожидается оранжевая луна -
У ней черные тени под глазами.

Поутру ненасытный лисенок (солнце)
Оближет и тявкнет
Под черными ставнями.
Надень тогда одежды цвета нежно-персика,
Надень сандалии цвета золота, надень чистое весеннее зарево,
Возьми портфель, иди на работу.

Пусть дома останется жена,
Она нарезает морковь на черном блюдце.
Ведет неспешные разговоры на языке наг
С оранжевой змеей, живущей на подоконнике в кухне.