Дождь

Андрей Ястремский
Когда безумный свод небес
Подарит пламя роковое,
И жадный, пьяный, злобный бес
Проглотит звёзды над рекою —
Прольются слёзы чьих-то душ,
Напоят землю состраданьем;
И дикий волк, и шмель, и уж
Замрут в пугливом ожиданье,
С трудом скрывая в страхе дрожь
Пред властной силою Природы.
Для нас же это — просто дождь —
Очередной каприз погоды…