Анюта!

Вася Попов
Впорхнула ты в вагон с платформы раскалённой,
в глазах твоих бездонных кипел июльский зной,
а на перроне киснул юноша влюблённый –
от ревности томимый волненьем – чуть живой.

В руках твоих цветы, в улыбке жизнь без края –
божественная поступь девичьей простоты.
Игривым взглядом взгляды на лету хватая –
ты россыпь золотая мальчишеской мечты!


Анюта! ты так любезна и мила.
Анюта! ты весь вагон с ума свела.
Анюта! жаль, не из нашего села…
Анюта! смущённо гаснут фонари.
Анюта! колдунья, что ни говори.
Анюта! вот так с тобой… и до зари!


Ах, если б только знать, в чём есть мужская сила?
Летит в греховный омут смущённая душа…
Но, к счастью, в этот раз судьба меня хранила:
на тихом полустанке ты навсегда сошла.


Анюта! ты так любезна и мила.
Анюта! ты весь вагон с ума свела.
Анюта! жаль, не из нашего села…
Анюта! смущённо гаснут фонари.
Анюта! колдунья, что ни говори.
Анюта! вот так с тобой… и до зари!

***

Песня из репертуара Владимира Цветаева (сл. и муз. Василий Попов).

www.popov-vasili.narod.ru
www.cvetaev.com