ответное

Ирина Светлая
Наверное так же... живу, немножко летаю, потом,
смотрю под откос, где обрыв, ну ты помнишь, смеясь...
смертельно уставшая, ставшая фишкой в лото,
дарю детям краски и убираю за ними грязь.
По-питерски сволочна и по-московски глуха,
чуть-чуть в одиночестве, и среди прочих заслуг,
мечтаю о море и не доверяю губам,
особенно тем, что в запале меняют приют.
На красный не езжу, летаю тихонько, до ста…
Кляну пешеходов и пробки когда тороплюсь,
не крашусь помадой, и не смотрюсь в зеркала,
боюсь, что ослепну, а больше уже ничего не боюсь…
А в городе солнце бейсболкой и воздух теплей,
окрестности шире, как будто, и легче дышать,
и кажется, память проснулась, но сердцу видней,
кому свою музыку этой весной посвящать.
А старшая в школу готовит свой первый портфель,
читает про стражниц, под Снайперов ролики мнет,
при этом исправно зовет себя «мадмуазель»,
но папу, при этом исправно тираном зовет.
Наверное так же… живу, от идей до обид,
ровняю сомнения, горькой судьбы не влачу,
и только за то, что какая-то рана болит,
плачу до сих пор, слишком много плачу.