Солдатская песня

Олег Михайлович
Дождь сырее не бывает.
Кто-то с пайкой пролетает.
Пахнет ваксой и портянкой
       Взводный кубрик.

Здесь порой ночною спится.
Дом родной и мама снится.
Только все прервет «Подъем!»
 Сержантский окрик.

Автомат и снаряженье,
Черствый хлеб, как угощенье.
Без прикрас, стрельба для нас-
 Солдатский праздник.

От дождя нам не укрыться,
В трудностях боец родится.
Сигаретой поделиться…
Братство воинское-
Наш моральный облик.