Испытание красотой

Павлова Лена
       Брижит Бардо

Красота - беззащитная сила,
Как с иконой один на один.
Ей пророчат спасенье мира,
Поклоненье седых вершин.
В танце кружатся лица, лица,
Этот нежный, а тот силён.
Словно в поисках пары птица,
Сердце радостно шепчет: он!
Но песчинки считают время,
Засыпают надежды дверь,
Театральной игрою бремя
Гримирует следы потерь.
И всё меньше самой собою
Удаётся ей за день быть,
Испытание красотою
Вы попробуйте пережить…