О гигантах

Валерий Кучеров
Ночные размышления

Я уважаю возраст вин,
Картин и коньяков,
И философию седин.
И мудрости веков.

Мне нравится Георга* дух,
Диалектичность фаз,
Метаморфоз весенний пух
И вязь глубоких фраз.

Мне нравится Наполеон.
На нем всесилья знак:
Любого с ног сшибает он.
Хоть - воин, хоть - коньяк!

Вот Леонардо**. Клад времён!
Елей мозгов и душ!
И млеют Монной покорен
Жена и чей-то муж...

А Ленин! Вождь людей простых...
Буржуев так отбрил,
Что до сих пор дрожит их дых
От пролетарских вил!

Как в дальний век Я буду вхож?
Ведь славы нет дождя...
А ведь я так на них похож!
Но больше - на вождя.

У нас один хоризмы лик,
Светлы мы, как Ван Гог!
Он всем, как Я иль как Дали
Поставить пробу смог.

Роднит ещё, я Вам скажу,
Единство бытия:
И Он лежит, и Я лежу,
Ни Он не спит, ни Я.

Громим буржуев, нечисть, знать,
И всяческую шу...
Он, правда, перестал писать,
А Я вот всё пишу...
.................................................
Ну ладно, хватит славу стричь.
И я ночник гашу...
Эх, если бы воскрес Ильич!
Наделали б мы шу...