ты, который

Комнатное Растение
Ты, Который, Кушая, Рычит!
Как бы жизнь ни гнула, ни коверкала,
Не казни созревшие прыщи
Над моим венецианским зеркалом!

Ради Бога! Опускай стульчак!
Ради Бога! Покупай, но светлое!
Я ж тебе, по черепу стуча,
Доставляю муку несусветную.

Долюби хоть раз до петухов!
В смысле – до рассвета, а не то, что ты…
…В смысле примененья <i>матюков</i>
Будь напротив - много осторожнее.

Не клади несвежие носки
Во-он туда, где я сложила свежие…
Буду на руках тебя носить
До зимы… И снова – до подснежников.



*Иллюстрация Андрея Жигадло