Валерий первый, второй и третий...

Наталья Колганова
Валерий первый, второй и третий,
О чем поет вам полночный ветер?
С кем ваши дни и ваши ночи,
Что день грядущий вам всем пророчит?

Валерка первый таскал мне книжки
И хулиганил, как все мальчишки.
Был аттаманом у всей округи,
Бросался в бой он за честь подруги.

Синяк под глазом, и кровь под носом,
И мама встретит опять вопросом:
"Ну, что сегодня? - Твоя Наташа?
Умойся быстро. Остынет каша."

Ах, наши мамы! Они боялись,
Что мы не пара. И мы расстались.
С Валеркой было нам по пятнадцать
И не умели мы целоваться.

Ну, аттаманом он слыл бесстрашным,
Наташки только боялся страшно.
Манили губы - да как манили!
Ну, зря их, что ли, друзья дразнили?

И он решился - всего однажды-
Дать волю чувствам - томила жажда.
Коснулся робко - как будто ветер,
А я забыла про все на свете.

Он с губ пил росы - такая нега.
И было звездным в тот вечер небо.
Второй Валера мне стал супругом.
Валерий третий остался другом.

Второй писал мне стихи и письма.
В них без меня он и жизнь не мыслил.
Работа...Спорт...Пеленки...Вузы...-
Второй не вынес такого груза.

Сбежал от сына с другою в осень ,
Не извинившись за то, что бросил.
За шелухою любовных строчек
Остался след лишь от многоточий.

Валерий третий не стал судьбою:
Я все боролась сама с собою.
Боялась я, что третий лишний -
Вдруг не поладит с моим сынишкой?

Непримиримой я стала дамой.
Я упивалась житейской драмой.
А годы что? - Они летели.
Валерий третий - и тот при деле.

Сквозь даль годочков я вдруг увижу,
Что юность стала родней и ближе.
Валерий первый, второй и третий
Давно мужчины. И блещут в свете.

И я не стала ничьею тенью.
И муж есть в доме, и есть везенье.
Так почему же полночный ветер
Стучит в мой сон вторым и третьим?

Как лепестков касаясь розы,
Пьет с губ росу мой первый в грезах.
Валерий первый, второй и третий,
Спасибо вам, за миг столетий!...