жить очень быстро

Комнатное Растение
Под откос все уверенней катится
Мой избитый в дороге возок…

И.Светлова




…Как в голове шумит дурная кровь!
Качусь с горы, надежно ускоряясь.
Поверх расшитых медью сундуков -
Стихов солдатский, безыскусный ранец.

Почти не излечимая напасть:
Жить очень быстро и еще быстрее,
Овальных слов сухой боезапас
По мнимому противнику отстрелян.

Не рассуждая всуе ни о ком,
Великолепен, дерзок и заманчив,
Издалека акульим плавником
Холодный край судьбы моей маячит.