Мартовское

Владимир Лахно
Разухабистый бражник, брат март,
Месяц первых кошачьих свиданий,
На ходу, бойко прыгая с нарт,
Свис в сосульках под крышами зданий.

Посеревшим сугробам снег в наст
Оплавляет пожаром светила,
То внезапною вьюгой обдаст,
То капелью зазвонит уныло.

Закружавшийся от кутерьмы
Бедокурит похмельно в округе
Камикадзе ушедшей зимы,
Команданте весенней фелюги...