Дорога

Александр Анайкин
Какою будет дальняя дорога,
Не хиромант, мне трудно угадать,
Хотя могу я благозвучным слогом
Её красиво, романтично описать.

Тоску разлуки, что не наступила,
Тоска приходит несколько поздней,
Природу, что аборигенам мила
И клин банальный в небе журавлей.

Но журавлей я видел лишь в кино,
Я горожанин с самого рожденья,
И с той природой, вижу что в окно,
Я расстаюсь без боли сожаленья.
Событий личных там мне не сыскать,
Всё личное осталось за перроном,
И равнодушно принимаюсь я дремать,
Красивой жизнью, не моею, утомлённый.

Бегут поля, чужие для меня,
Которые мелькнули лишь однажды,
Там нет друзей и не живёт родня.
А что душе абстрактные пейзажи?