Жесть

Вячеслав Башилов
 Курочка-Ряба любила Петю,
Он громогласно всех будил на рассвете,
Осень ушла.Зима явилась в тулупе
Объеденились тела в наваристом супе.
***************************************************
       Бурёнка с рыжим телёнком играла,
       Он вымя её упоённо сосал.
       В телятине практически нету сала-
       Над мангалом вращали шампура коленвал.
***************************************************

Ехал на подводе ухарь-купец,
В соломе поросёнок досматривал сон,
Не зная,что завтра он уже холодец,
Колбаса,отбивные и ещё сальтисон.
****************************************************
       Цветы распускались под его этажом,
       Разноцветьем своим мечтая о лете,
       Красота их погибнет под старым ножом,
       Их в марте подарят в мёртвом букете.
*****************************************************
Они когда-то плыли косяком,
Подводного мира им открывалась картина,
Теперь замерзают единым куском,
Мёртвые рыбы за стеклом магазина.
*****************************************************
       К яблоку тянется чья-то рука,
       Но наливное ещё не знает,
       Как в его красные бока
       Зубы белые вонзают.


       22.09.07.