Я отражусь в тебе...

Вячеслав Башилов
Я отражусь в тебе
Как в зеркале разбитом,
Сквозь трещины морщин-
Пробьется мой росток.
Я буду даже там-
В колодце недопитом,
Когда с ковша тоски
Ты сделаешь глоток.

Я буду за листвой
Шумящей в чаще древней,
Я в запахе травы
Найду твой давний след,
Я буду в облаках
Дождливой каплей первой
И смою,я,дождем
Всю боль прошедших лет.

Я рядом у тебя-
В изгибах одеяла.
Я охраняю сон
Прекрасный как цветок.
И захотелось мне,
Чтобы ты скорее встала
В истоме протянув
Своей души листок.

Ты оглянись вокруг,
Я в каждой твоей вещи.
Я -в шёпоте травы,
Я-в зелени садов,
Не буду утверждать,
Что я не знаю женщин,
Но лишь в твоих глазах,
Я утонуть готов.

       16.01.99.